留学生のニュース一覧

3. その他
  4. 「日本再発見の旅―Discover Japan」を実施しました

去る12月19日に授与式を行った「宗村南男記念‐留学生による日本再発見の旅‐Discover Japan」の受賞者たちが、受賞した企画で研修旅行を実施しました。今回の旅先は「京都・神戸・大阪」で、3月12日から15日にかけて3泊4日の内容です。

清水寺、伏見稲荷大社では日本の伝統技術と自然の美しさに感動し、大阪城では戦争の歴史を学び、異人館や神戸ハーバーランド、ユニバーサルスタジオジャパンでは平素と違う景色や文化、日本の先端技術に触れ、驚きと感動の連続だったようです。

この「日本再発見の旅」を実施した留学生3名は、日常を離れ友情を深めながら、新たな視点で日本という国を学んだことでしょう。

■【受賞者のレポート】はこちら→ スベディススマさん ティルワビカスさん デウラディペスさん

■「DiscoverJapan日本再発見の旅」受賞者と贈呈式の様子はこちら